Baru-baru ini saya kuliah mengenai mikro organisme di tubuh kita, bakteri. Bakteri mungkin selama ini telah menjadi ikon untuk penyakit atau hal lain yang jelek. Ya kecuali untuk mikrobilog ya, hee.

Bakteri di tubuh kita ternyata luar biasa. Banyak pengetahuan yang tereskalasi setelah mengikuti kuliah. Bakteri di tubuh kita itu sangat amat banyak sekali. Jangan bayangkan yang kotor-kotor atau jelek. Anggap saja seperti sekumpulan robot nano yang menyelimuti tubuh Tony Stark di komik Iron Man. Bakteri itu punya tempatnya masing-masing. Jadi apa yang di wajah sama telapak tangan beda. Mulut sama perut juga beda.

Bakteri-bakteri ini tidak hanya numpang hidup aja. Mereka ikut bantu kita dalam beberapa hal. Contohnya, bakteri di dalam lambung. Mereka membantu kita mengolah makanan yang tidak bisa kita cerna, dan hasilnya kita bisa pakai. Mereka juga ikut bantu, jika ada bakteri jahat, mereka akan menandai dan membuat sistem imun tubuh kita jadi lebih aware. Yang paling menarik adalah adanya dugaan bakteri-bakteri di perut itu juga bisa mempengaruhi otak dan mood kita, hahaha. Jadi coba diliat kita rada bandel atau bad mood jangan-jangan itu gegara bakterinya, bukan manusianya, hee.

Masih banyak lagi yang bisa digali dari mikrobiota ini. Belum lagi adanya penelitian yang memperlihatkan tikus yang steril tak berbakteri sama sekali, tidak berkembang baik, jika dibandingkan dengan yang normal. Jadi coba mulai kits ubah mindset kits tentang mikrobiota ini, menjadi sesuatu yang lebih baik.

Dulu saat pertama punya tablet dan handphone pintar, saya selalu gregetan soal keluar masukkan file. Okelah kalo handphone, saya woles. Lha ini tablet, yang dinyana bakalan gantiin PC, ga leluasa keluar masukin file itu, gregetan.

Punya tablet yang bisa putar lagu, nonton film, sampai untuk ketik-ketik kerjaan, perlu yang namanya flashdisk. Nah, baru-baru ini saya beli flashdisk yang ada kepala kecilnya! Ah, ini dia!

image

image

image

Tablet saya sekarang jadi PC sepenuhnya. Mau keluar masukkan file jadi lebih mudah. Ya, seperti biasa aja kita keluar masukkan file di pc. Habis unduh file musik atau film tinggal copy flashdisk dari pc ke tablet beres udahan. Ketik kerjaan di pc, ga selse ya tinggal copy, colok flashdisk, lanjut di tablet. Atau sebaliknya juga bisa. Tidak perlu colok-colok tablet ke pc lagi, atau sync-sync lagi. Tidak perlu lagi bluetooth atau wifi-wifian. Ah, sukses!

Baru-baru ini saya baca artikel tentang perlu tidaknya game Final Fantasy 7 diremake atau diremaster. Menurut sang penulis artikel, game tersebut tidak perlu diremake ataupun diremaster. Banyak alasan yang dia ungkapkan dari pro dan kontranya. Inti yang saya tangkap adalah, game itu udah bagus, tidak perlu diutak-atik lagi.

Dari alasan-alasan yang dia ungkapkan saya setuju. Game FF7 bagus udahan. Jangan sampai diremake malah jadi jelek. Lebih baik resource yang ada dipakai untuk buat game yang lebih bagus lagi.

Ah, tapi tetap saja, sebagian diri saya masih mengharap untuk diremake. Setidaknya membuat para empu balikan jadi satu tim lagi. Membayangkan adegan-adegan Cloud dan teman-temannya dalam format action RPG, pasti ok bingit!

Kenangan baiknya memang tetap jadi kenangan tak perlu ditambah atau dikurang. Kenangan main FF7 oks banget udahan, biarlah jadi memori tersendiri. Jadi move on lah ke FFXV dan Type-0!

image

Di post sebelumnya saya katakan FF Type 0 udah rilis di PSP. Tapi sayang tidak ada versi inggrisnya, yang ada hanya bahasa jepang. Ah, seandainya dari dulu ikutan les. FF ini juga termasuk game yang saya tunggu, game yang buat saya mupeng. Gamenya ada tapi terkendala bahasa. Tapi tenang, FF Type 0 ini akan ada versi HDnya!

Akan keluar di PS4 tahun depan. Pertama kali diumumkan di tahun 2014. Dan kali ini Square Enix ga bertele-tele seperti FFXV. Akan keluar tanggal 17 Maret 2015! Plus ada bonus voucher demo FFXV! Mudah-mudahan ke depan Square Enix tetep seperti ini. Ga php dan konsisten buat game-game yang ok khas Square.

FINAL FANTASY TYPE-0 HD TGS 2014 TRAILER: http://youtu.be/WVIc7L230bA

Sumber gambar: Gematsu

image

Setelah 8 tahun berlalu, akhirnya saya melihat adanya denyut kembali untuk game Final Fantasy XV. Ini udah kelamaan, 8 tahun, bayangkan. Dulunya FFXV termasuk dalam 3 game kompilasi FFXIII. Kompilasi FFXIII itu dulunya terdiri dari FFXIIInya sendiri, FFversusXIII, dan FF Agito. FFXIIInya sendiri udah keluar. Tapi sayang ga bagus menurut saya. Ga ada kota, ga ada world map, yang ada hanya dungeon yang ga kelar-kelar. Yang bagus hanya satu, battlenya. Udah itu aja.

FF Agito juga lama keluarnya. Tadinya untuk game mobile, kemudian berubah untuk game handheld dan ganti nama jadi FF Type 0. Katanya sih bagus, keluarnya di PSP, tapi sayang ga ada versi inggrisnya. Tapi at least keluar juga. Nah tinggal FFversusXIII nih yang belum juga netes.

FFversusXIII ganti nama jadi FFXV pas tahun 2013. Saya tadinya berpikir FFversusXIII itu hanya cerita legenda saja atau hanya menjadi portofolio Square Enix. Semenjak ganti nama, saya mulai percaya lagi kalau game itu “ada”. Tapi ya udah habis itu hilang lagi tidak ada kabar. Hingga saat ini, Kamis, 18 September 2014, saya melihat trailer yang terbaru. Ah, keren! Grafis udah ga perlu ditanya. Musik, meski secara samar saya masih merasakan esensi FFnya. Yang lebih menarik, di trailer itu sepertinya kita bisa roaming naik mobil! Ya, mungkin itulah translate dari worldmapnya FFXV. Belum selesai excitednya, tahun depan akan ada demonya! Nah, ini! Okelah lupakan dulu sejenak. Paling tidak udah dapat kabar FFXV itu “ada”. Tinggal tunggu gamenya rilis.

FINAL FANTASY XV TGS 2014 TRAILER: http://youtu.be/wT3dyanB3pk

Sumber gambar: Gematsu